прочитал далеко не все простите если повторюсь и сильно не бейте
Возникла пара идеек решил подать на переваривание)))
По поводу основной линейки квестов тут думаю предлогать чтото безполезно потому что не знаем не идеи не направления(если узнаем будет неинтересно)
А вот по поводу побочных квестов есть идея ввести квесты на уникальные предметы. Идея такова: в игре есть ряд уникальных предметов это артефакты и прочее обмундирование(в дальнейшем можно и корабли с немного улучшеными параметрами) получить которые можно 2мя способами.
1й мы берем на абордаж пиратский корабль а на теле убитого капитана артефакт (шанс настолько мизерный что расчитывать особо не приходиться)
2й в какомто порту мы начинаем разговор с человеком который рассказывает о существовании загадочного артефакта немыслемой силы и начинаеться линейка квестов с загадками (но где мы встретим этого человека неизвестно а кто он рандом)
причем можно сделать целый комплект таких придметов (бонусы комплекта если можно было бы неплохо получить) (если возможно)
2я идея мы случайно находим какойто предмет каким нибудь образом(во время абордажа в комноте таверны под кроватью бла бла бла) например ето кольцо и на нем есть надпись о великих артефактах (причем кольцо не только начинает квест но и являеться ключем к получению следуйшей вещице) когда собрали все вещи то их можно оставить или например из них в пещере "А" в полнолуние сделать мечь (уникальный)
вобщем думаю идею изложил если понравиться могу постараться придумать историю всей этой чепухи)))
ЗЫ: а вот еще забыл введите ограничение по уровню на получение квестов)) а то иногда кв получил а из за того что дохот пройти не можеш и застреваеш
P.S. писал в слепую (русских букв на клаве нет если путал буквы сорри)