Игровые Форумы - Показать сообщение отдельно - Выбираем лучшую стратегию.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 16:41   #105
Новичок
 
 Аватар для Schreder
 
Отсутствует :(

Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 4

Репутация: 67   Добавить отзыв для Schreder

По умолчанию

Первой стратегией и вообще первой компьютерной игрой, которую я увидел, был Star Craft, и, на мой взгляд, баланс юнитов в этой игре до сих пор мало кто превзошел, там нет совершенных приемов ведения военных действий, одна тактика целиком оправдывает себя в одной миссии, но в следующем случае она уже никуда не годится, и приходится изобретать новые подходы. По крайней мере, такие впечатления у меня остались.
Тем не менее, мне больше по душе стратегии на тему Великой Отечественной и Второй Мировой в целом. В этой области я бы хотел выделить серию "В тылу врага", причем вторая часть мне, вопреки мнению многих геймеров, понравилась больше (хотя, конечно, кампания "Катюша" из первой части просто замечательная), особенно дополнение "Братья по оружию".
По части масштабности сражений, однозначно, выигрывают старые добрые "Казаки", эх, помню, в школе рубились в них по сети вшестером, у каждого по десятку тысяч воинов, вот это были сражения...
Однако свой голос отдам за еще одну игру, которая в этой теме, кажется, еще не упоминалась, называятся "War Leaders: Clash of Nations". Где-то год назад наткнулся на нее случайно в сети и надолго подсел; эта вещь одна из немногих может в полном смысле этого слова называться стратегией. В начале игры вступаем в роль вождя какой-либо из сильнейших держав мира на 1939 год (я, разумеется, играл за Сталина) и собственно, начинаем руководить государством. Не могу сказать, насколько удачно реализована экономическая составляющая, наиболее интересен сам процесс завоевания стран.
В глобальном пошаговом режиме видим земной шар, пересеченный границами десятков государств и морских регионов, при возникновении конфликта в одном включается тактический режим, который, впрочем, ничем особым не выделяется. Основная соль игры именно в глобальном планировании операций, обдумывании каждого хода, одновременном управлении событиями на многих фронтах - чувствуешь себя истинным полководцем, мыслящим мировыми масштабами.
Никогда не забуду войны с Японией, когда самураев, уже захвативших всю Азию и Ближний Восток, после чего нахально полезших в мой Туркменистан, я вытеснил с захваченных земель и собственно японских островов, после чего они нашли новое жизненное пространство ... в Африке. Одновременно с этим генерал Жуков приобщал к социализму Австралию, Малайзию и папуасов в Новой Гвинее, а Конев захватил у англичан Канаду как удобный плацдарм для удара по Америке. Войну с Германией я начал только в 1944-ом году, причем нападал с четырех фронтов сразу: из Польши, Англии, Испании и Италии.
В общем, игрушка, конечно, на любителя, мне она очень понравилась и запомнилась. Заодно географию изрядно подучил

Последний раз редактировалось Schreder, 29.03.2010 в 16:44.
    Ответить с цитированием