Незнаю, наверно уже тут писали, но... RPG никуда не девается. Этот жанр развивается, и за последние пару лет у него появилось новое лицо и новые стандарты.
Я говорю про ведьмака и про работы BioWare. Эти игры стали взрослее, атмосфернее.
Сейчас выбор есть, и очень неплохой: Хочешь РПГ, как эволюцию и взросление классики - играй в Dragon Age. Хочешь яркого, неглубокого в плане сложности геймплея, но отнюдь не в планет ролей, сюжета, мира, ролевого приключения - Вот тебе Mass Effect.
Хочешь старорежимную РПГ, какой она была 10 лет назад, но с новой графикой - запускай Risen.
Для любителей современности скоро наконец выйдет Alpha Protocol.
Это я назвал из достаточно свежих релизов. Что говорить про Fallout 3, который может и сделан по лекалам ТЕС, но из-за проработки мира, яркой истории и отличной ролевой системы является, на мой взгляд, одной из лучших РПГ в истории.
А ведьмак - та же история. Геймплей по сути не сильно революционный, но сюжет, история, атмосфера проработаны абсолютно на другом уровне, нежели раньше.
Так что РПГ себя отлично чувствует и, несмотря на "опопсение" игровой индустрии, сохраняет свой хардкорный привкус.
Последний раз редактировалось Morgan, 05.04.2010 в 13:48.
|