Игровые Форумы - Показать сообщение отдельно - Таверна "Кот и скрипка"
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 18:22   #11
Геймер
 
 Аватар для Sviat-Pirat
 
Отсутствует :(

Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Black Pearl
Сообщения: 108

Репутация: 81   Добавить отзыв для Sviat-Pirat

Отправить сообщение для  Sviat-Pirat с помощью ICQ
Смущение Рацион пирата

Рацион пирата

Свежий бриз и упражнения с веслами, штурмы фортов и перестрелка в прибрежном тростнике- все это весьма способствует хорошему пищеварению и зверскому аппетиту. Букан (Boucan) – способ приготовления мяса, пиратская кухонная принадлежность, готовое блюдо и место, где оно готовится. Слово, аналогичное английскому «барбекю» (barbecue) и испанскому «барбакоа». Букан использовался, чтобы уберечь мясо от порчи в жарком климате. Букан как кухонная принадлежность представляет собой прямоугольную раму высотой около 60 см. (2 футов), стоящую на 4 стойках. Несколько зеленых прутьев укладывается поперек рамы и образует решетку. На решетку кладут нарезанное крупными кусками мясо, птицу или рыбу и готовят длительное время на медленном коптящем огне. Иногда туша дикой свиньи или парнокопытного целиком зажаривалась на вертеле, но данный способ более подходил не для копчения, а для жарки мяса, употребляемого тут же на берегу , под ром, большой веселой компанией голодных пиратов. Сальмаганди (Salmagundi / Salmagundy) –любимая пиратская еда, разговорное французское название холодного винегрета.
Историческая справка. Рубленые овощи и зелень с острой приправой предохраняет от цинги и вносит разнообразие в рацион из копченых и сушеных продуктов. Мясо любого вида, включая черепашье, голубиное, утиное, жарили, рубили на крупные куски и мариновали в вине со специями. Привозное соленое мясо, селедка и анчоусы так же шли в блюдо. А теперь, готовое к употреблению копченое и соленое мясо перемешивается с вареными яйцами и всяческой имеющейся в распоряжении зеленью, включая дикорастущую, укропом, петрушкой, кинзой, сердцевиной пальмового дерева, огурцами, капустой, плодами манго, луком, оливками. Затем все это обильно приправляется растительным маслом, солью, уксусом, перцем, горчичным порошком и другими специями по вкусу.
   

Ответить с цитированием