Хотел бы прояснить ещё раз, хотя не раз говорилось об этом думаю, но тем не менее.
Я сам фанат классических ролевых игр. Хорошая ролевая игра это прежде всего выбор - выбор во всём: диалоги, ситуации. Игрок должен иметь возможность отыгрывать разные роли. И да, мне хотелось бы сделать хорошую ролевую игру. Огромную, нелинейную. Но к сожалению такой проект будет обречён на то, чтобы не выйти или выйти очень очень не скоро и провалиться в любом случае. Писать полностью нелинейный сюжет и побочные квесты раза в 2 сложнее и дольше, а кодить их и тестить - раз в 10 сложнее и дольше. Такой объём работ небольшой фанатской команде просто не потянуть. Эта участь постигла многие команды и проекты, когда люди просто не рассчитали свои силы, не соизмерили свои желания со своими возможностями, в итоге - проекты закрыты, команды распущены.
Поэтому мы сделаем то, что мы можем сделать - линейный, но интересный и захватывающий сюжет. У линейных игр реплей-абилити традиционно считается низкой, но на самом деле фишка не в этом, точнее не только в этом. ПО настоящему крутой сюжет, по настоящему понравившуюся игру захочется перепройти независимо от того линейна она или нет.
Любая вышедшая игра лучше любой не вышедшей. Корсары 3 лучше Дюк Нюкем Форевер, хотя у первой куча критики и полностью разносные отзывы, а у второй легендарная история, армия фанатов и т.д. Но пока она не вышла (и ещё не факт, что она в итоге выйдет) - говорить не о чем. Игры нет.
Последний раз редактировалось SeadogX, 22.01.2011 в 01:42.
|