Игровые Форумы - Показать сообщение отдельно - Предложения
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 21:31   #4
Экс Администратор

Отсутствует :(

Отправить сообщение для  Flint с помощью ICQ

Цитата:
Могу предложить очень упрощённую систему питания команды.
Просто добавить запас воды, увеличить/уменьшить расход припасов.
Ну ещё какое нибудь диалоговое окно типа дать команде рому (особенно актуально команде компаньона)

Согласен с идееей в принципе.. Но есть много но...
1. В реале воду набирали в бухтах на речках и прочее.. То есть 2 пути реализации..
1) - Реально, новый товар бочки, покупаем в магазе, после в бухте напоняем водой.
2) - Не очень покупаем воду как новый товар..

что же принесет геймплею?
Реальный вариант...
1. Берем бочки геймплейно..
2. Сходим в бухту и набираем воду (проматываем один день)
В принципе наработки частичные есть и зделать можно.. Но надо ли?
Фанаты хардкора вроде меня будут рады, а остальным лишний раз в бухту.....
Легкий.
1. Покупаем.. То есть +1 статья расхода.. Усредненый но весь смысл воды теряеться... Еще один ресурс без уникальности...

Дальше вода кончилась, что дальше?
1. Реально команда начинает дохнуть=). Но неращитав путь до Кюрасао игрок будет вынужден сделать лоад гейм.. Что плохо...
2. теряет мораль глупо.... Третий месяц моряки пьют золото=)))), которое им питер выдает..

Это я к тому что воду реализовать можно и в идеии что то есть... Но будет ли востребована фишка??

С ромом незнаю.. Тоже траблов много... Там надо спуститсья в трюм и сказать квартермейстеру мол выдать весь запас рому в команду..... Млин опять мега геморой с форумулами.. ПО рому ненаю..
Цитата:
Ну а как моя идея с усталостью команды. Им же надо и на земле иногда отдыхать, а не только в море.(Жизнь моряка так утомительна)

Хорошая идея но опять же.. Нормально реализовать нельзя...
Спускаем команду на берег, корабль не выйдет в море Н дней, зато команда отдыхает и повышает мораль....

А что в это время делает ГГ???? Если черный экран и прошло 3 дня то этого игрок и не заметит.... +1 очередной непонятный гемор на голову игрока..

Сделать можно но нужны конкретные предложения по фишки и ответ на вопрос а кому то надо?