Можно ещё разнообразить процесс сдачи противника в плен ГГ-ю. Например разумный торговец доверху нагруженный товаром и ещё и оставшийся без защиты явно поднимет белый флаг, ведь в реале торговец мог бы быть убит ядром во время боя, а так он может заключить хоть какую-то сделку с ГГ. Например весь груз корицы и половину команды в рабство в обмен на свою и его остатка команды жизни.
А можно сделать какие нибудь неожиданности. Допустим вы Пират и зажали патрульный корабль в тиски. Но ведь патрульные вояки врядли сдадутся без боя. И вот вам приходит сообщение от капитана патрульного корабля мол
"надоело мне за гроши служить, типа решил я экстренно уйти со службы, только вот не вся команда разделяет моё мнение, если поможешь мне в бою моя лояльность обеспечена"
Подплываете вы к его кораблю помогаете ему подавить бунт и у вас новый компаньон! Вот для чего может пригодится прокаченный АВТОРИТЕТ у ГГ. Или допустим если авторитет высокий при абордаже часть вражеской команды перейдёт на вашу сторону. А что ещё более вероятно если при абордаже все сразу сдаются некоторое количество вражеской команды захочет поступить вам на службу, но вы можете их и не брать , а взять в рабство.
Если ещё вдуматься в глубь , то ГГ может стать как благородным воякой (брать собой желающих, не брать в рабство, только грабить), так и кровожадным маньяком (сорвать паруса и оставить без еды, убивать всех, брать в рабство, расстреливать картечью безоружных), так и простым "средним" капитаном.
Последний раз редактировалось Токсин, 28.06.2007 в 01:59.
|