Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.05.2007, 19:57 | #1 |
Геймер Новичок
|
В этой теме помогаем друг другу в нелегком деле, модинга на базе игры Корсары 3..
У меня вопросы: 1) Как менять хар-ки кораблей? 2) Как вставить и прописать джунгли? 3) Как именно вставить квест и его закодить? 4) Чем можно конвертить формат TX или TGA в Jpeg или OGF, кроме использования фотошопа? Если такие вопросы не в этой теме задавать, скажите где. Последний раз редактировалось Flint, 28.05.2007 в 22:05. |
28.05.2007, 20:30 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Экс Администратор
|
Читать уроки! Для вас же пишут!!!!!432423
Сложно, вернее долго... Смотришь в C:\LKI\K3\program\locations\init там копаешь файлы и по образу других локаций прописываешь свою.. Для этого еще надо включить локаторы в локации.. Ну в обшем ты еще не знаешь какой это геморой..
В тх тока прогой ТХ конверт.. В ТГА тока фотошопом.. ТХ конверт понимает тока ТГА, а игра понимает тока то что сконвертировали ТХом.. А и еще сделать что то кроме скопировать чужое и изменить два слова, без знания базы языков (с++) нереально. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.05.2007, 21:23 | #3 |
BGTeam
|
мать вашу это тема для вопросов по аддону..... вопросы по коддингу задаются в другом месте!!! всем устное предупреждение кто писал не по теме....
ещё один пост не по теме и банька на неделю...=) Вот я и создал отдельную темку что бы не флудить там=) Последний раз редактировалось Flint, 28.05.2007 в 22:06. |
29.05.2007, 22:53 | #4 |
Геймер Новичок
|
1)Ребят, локации прописывать в папке ТОлько в файле состровом??(я смотрел по образу борделя из мода 1.6 от БЕр.Брат.)
2)Ещё - Я тут хотел нормю паручное вооружение поставить для ЧЖ, подобрал реи и мачты корвета и поставил их ЧЖ, но мачты с парусами опускаются в корпус( половина прям в корпусе). Подскажите как поставить модели мачт и парусов на жемчужину? 3) У меня есть модель и текстура, а также иконка и анимация для Джека Воробья (младшего), скажите где надо прописать чтобы он в корсарах был ЕДИНСТВЕННЫМ ГГ и я начинал игру с ним? 4) Как поставить у него стар. корабль (боевую тартану)? 5) Как прописать локацию в которой он в начале игры появится? 6) Чтобы изменить хар-ики кораблей надо лишь прописать в INI? Или ещё где-то? 7) Можете дать образец квеста с ЧЖ из ТДМ (в каких файлах прописывали и т.д.)? Извините за большое кол-во вопросов, буд рад если ответите! |
29.05.2007, 23:00 | #5 |
BGTeam
|
слушай я тут подумал.... может за тебя мод сделать??=) ладно завтра отвечу на нихтак уж и быть... а то щас что-то спать охота уже....
|
29.05.2007, 23:22 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Экс Администратор
|
Какую локацию? Если дома в городе то включаешь локаторы(есть в уроках), пишешь в локатионс/инит в нужном городе локатор который у наиболее похожем по типажу доме как загрузчик, бак тот что в доме твоей локации ну и по шаблону дальше...
Конвертинг, ищи в теме моделим и текстурим.. Там все есть.. Очень большой ГЕМОРОЙ.. Все локаторый на мачтах переписать и что бы они соотвествовали локаторам на мачтах соседних.. ну в обшем запар на неделю минимум. На три мачты локаторов 300 будет..
Правильно скопировать.. После пописать его в Характерс/характерс_инит. Там модель твоя, имя твое и так дальше.. ну и в интерфейсе написать нужный тебе файл ТГа с мордой джека..
В характер инитах исправляешь строчку до такого вида ch.Ship.Type =SHIP_WAR_TARTANE;
Эм походу надо через сеадогс делать \K3\program\seadogs switch (sti(characters[nMainCharacterIndex].nation)) { case PIRATE: sTeleportLocName = "твоя локация из локатионсов"; sTeleportLocator = "reload1"; worldMap.playerShipX = 770; worldMap.playerShipZ = 600; worldMap.zeroX = 770; worldMap.zeroZ = 600; break; }
ЧЧитать уроки там все РАЗЖЕВАНО!
эм ненаю к корсару... Вообше имхо от этого тебе не будет никаких плюсов. Функции писать не умеешь, перса даже в городе тебе не прописать.. Так что толку тебе от квеста? Вообше умный бы поискал в коде и нашел, кто нам отвечает на вопросы по кодингу которых валом??? НИКТО!! Все сами находим, мышление, базовые знания, похожие ситуации в квестах из ПКМ и К3....
Мое ИМХО.. Пустая трата твоего собственного времени.. У твоего мода стать чем то презентабельным шанс меньше одной милионной доли процента. А видел арт, некатит, в коде ты не имеешь никаких даже базовых познаний, о словах конвертинг тоже.. Фотошоп не знаешь.. Что бы нацчиться на более менее приемлемом уровне работать надо 1-2 года.. Подожди уж К4, там если они поставят в комплект базовый редактор типа облива ты сам легко разберешся , а пока учи фотошоп, 3 д макс.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2007, 23:30 | #7 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
и С++ .....=) |
|||||||||||||||||||||||
30.05.2007, 00:13 | #8 |
Геймер Новичок
|
Я почти закончил Visual version 0.1. ( в данный момент весит 137 мб)
Щас буду искать людей которые бы потестили. Кстати а как инсталятор впихнуть? Вот список изменений (котрые УЖЕ есть): 1) Новый главный герой - Джек Воробей младший (осталось приписать) 2) Изменены текстуры в зданиях 3) Новые текстурки травы и палуб на нек. кораблях (спасибо неизвестному автору) 4)19 обновлённых моделей кораблей (спасибо Sonik-у) 5)Добавлен корабль Чёрная жемчужина (без квеста) 6)Добавлен корабль Перехватчик (без квеста) 7)Изменены храктеристики кораблей в соответствии с реалиями и балансом 8)Добавлены бордели и ростовщики 9)Добавлены дуэльные поля и тюрьмы (чуть-чуть осталось) 10)Новый эффект шторма (спасибо неизвестному автору) 11)Возможность купить дом на Гваделупе 12)Мелкие фиксы в игре и диалогах 13) Фишка - почти у всех кораблей видны каюты на корме (такое только на фрегате и ЧЖ в ТДМ и не где более (спасибо Сонику) ВСЁ это делал я сам кроме: Чёрной жемчужины (спасибо ТДМ) Обновлённые модели кораблей ( спасибо сонику) Новый шторм и трава (анонимы) Авторы: ПРограммист - Хулиган (Альтаир) 2Dхудожник - Хулиган (Альтаир) Руководитель - Хулиган (Альтаир) 3Dмоделер - вакансия Тестеры - вакансия (срочно нужны) Благодарности: Проект ТДМ Соник Береговое братство Соавторы: СОник Проект ТДМ Мод ставится на голые Корсары 3. Мод включает патч (1.4). Кто хочет тестить пишите в личку. МОд БЕСПЛАТНЫЙ. Последний раз редактировалось Альтаир, 30.05.2007 в 00:17. |
02.12.2007, 16:54 | #9 |
Геймер
|
Вакансия
Ка вы отнесетесь к тому, если я напишу патч на корсары, когда при столкновении 2х кораблей в локации на воде возникает существенная диформация кораблей, тобиш куски палубы отваливаются и остаются на воде плавать, ломаются мачты, рвутся паруса и т.п, в корабле образуюются дырки, и при погружении корабля в воду люди начинают вручную спускать шлюбки на воду или добираться до берега в плавь?
P. S. Автор не я, все вопросы к нему через меня с помощью аськи.232111 |
02.12.2007, 19:15 | #10 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
На шторме это НЕВОЗМОЖНО! Последний раз редактировалось Flint, 02.12.2007 в 19:54. |
|||||||||||||||||||||||